График работы
Пн-Пт 9:00 18:00
Сб-Вс выходной
Популярные
Резиновая пищевая пластина ГОСТ 17133-83 – это изделие, предназначенное для уплотнения неподвижных соединений в оборудовании, которое используется в пищевой отрасли. Благодаря свойствам своего материала, эта деталь может без ограничений контактировать с пищевыми продуктами разного типа. Допускается использование детали со следующей рабочей средой: молоко, сливки и кисломолочные продукты, фрукты, соки и джемы, рыба, мясо, алкогольные напитки, сахарные сиропы, квас, а также питьевая и минеральная вода. Кроме пищевой промышленности пластины ГОСТ 17133-83 используются в медицине, фармацевтической отрасли и на химических производствах.
Пластины пищевые ГОСТ 17133-83 изготавливаются в виде рулонного или листового материала разной толщины, методом вулканизации, из специальной высококачественной резины. Для использования в тех или иных целях потребитель самостоятельно изготавливает из изделия уплотнение необходимой ему формы. К важным эксплуатационным особенностям пищевых пластин следует отнести следующие:
Свойства этих РТИ позволяют их использовать не только в качестве уплотнительных элементов, но и для создания нейтральных подстилающих слоев и даже для изготовления конвейерных лент небольшой протяженности и нагруженности.
Рулонный или листовой резиновый материал выпускается в виде 6 основных типов, каждый из которых предназначен для применения с определенной группой продуктов. Изделия различаются по степени твердости на три категории: П – повышенная, С – средней степени и М – самая мягкая. В условное обозначение этого продукта входит его наименование, код ОКП, а также толщина пластины в миллиметрах. Завершает маркировку всегда название ГОСТ в соответствии с которым продукция была выпущена. Например, «Пластина 25 3414 1410 ГОСТ 17133-83» - это продукт, толщина которого составляет 10 мм, изготовленный с учетом требований государственного стандарта. Срок хранения этих РТИ ограничен и это нужно обязательно учитывать при покупке.