Поиск подшипника

ПО РАЗМЕРАМ
  • Диаметр внешний (D):
  • Диаметр внутренний (d):
  • Ширина (В):

Каталог

Статьи

Пластина пищевая ГОСТ 17133-83

Наименование
Резина пищевая 4 тип 5мм ГОСТ 17133-83 Толщина: 5 мм ±0.7 мм Тип: 4 – вина, водки, конья .. и старении в воздухе при 70°С за 24ч, не более: 40
Резина пищевая 4 тип 3мм ГОСТ 17133-83 Толщина: 3 мм ±0.5 мм Тип: 4 – вина, водки, конья .. и старении в воздухе при 70°С за 24ч, не более: 40
Резина пищевая 4 тип 4мм ГОСТ 17133-83 Толщина: 4 мм ±0.6 мм Тип: 4 – вина, водки, конья .. и старении в воздухе при 70°С за 24ч, не более: 40
Резина пищевая 3 тип 5мм светлая ГОСТ 17133-83 Толщина: 5 мм ±0.7 мм Тип: 3 – фрукты, овощи, фру .. и старении в воздухе при 70°С за 24ч, не более: 40
Резина пищевая 3 тип 10х700х700мм светлая ГОСТ 17133-83 Толщина: 10 мм ±1.0 мм Тип: 3 – фрукты, овощи, фр .. старении в воздухе при 70°С за 24 ч, не более: 40
Резина пищевая 3 тип 3мм светлая ГОСТ 17133-83 Толщина: 3 мм ±0.5 мм Тип: 3 – фрукты, овощи, фру .. и старении в воздухе при 70°С за 24ч, не более: 40
Резина пищевая 3 тип 4мм светлая ГОСТ 17133-83 Толщина: 4 мм ±0.6 мм Тип: 3 – фрукты, овощи, фру .. и старении в воздухе при 70°С за 24ч, не более: 40
Резина пищевая 2 тип 5мм ГОСТ 17133-83 Толщина: 5 мм ±0.8 мм Тип: 2 –жиры, растительные .. и старении в воздухе при 70°С за 24ч, не более: 40

Пластина пищевая ГОСТ 17133-83


Резиновая пищевая пластина ГОСТ 17133-83 – это изделие, предназначенное для уплотнения неподвижных соединений в оборудовании, которое используется в пищевой отрасли. Благодаря свойствам своего материала, эта деталь может без ограничений контактировать с пищевыми продуктами разного типа. Допускается использование детали со следующей рабочей средой: молоко, сливки и кисломолочные продукты, фрукты, соки и джемы, рыба, мясо, алкогольные напитки, сахарные сиропы, квас, а также питьевая и минеральная вода. Кроме пищевой промышленности пластины ГОСТ 17133-83 используются в медицине, фармацевтической отрасли и на химических производствах.


Особенности пищевых пластин из резины


Пластины пищевые ГОСТ 17133-83 изготавливаются в виде рулонного или листового материала разной толщины, методом вулканизации, из специальной высококачественной резины. Для использования в тех или иных целях потребитель самостоятельно изготавливает из изделия уплотнение необходимой ему формы. К важным эксплуатационным особенностям пищевых пластин следует отнести следующие:

  • Химическая нейтральность к большинству пищевых продуктов;
  • Рабочая температура от -30 до +140°С;
  • Рабочее давление уплотнения из резины – до 0,6 МПа;
  • Хорошая эластичность;
  • Высокая прочность;
  • Диэлектрические свойства;
  • Стойкость к действию ультрафиолета.


Свойства этих РТИ позволяют их использовать не только в качестве уплотнительных элементов, но и для создания нейтральных подстилающих слоев и даже для изготовления конвейерных лент небольшой протяженности и нагруженности.


Как выбрать пищевую пластину ГОСТ 17133-83


Рулонный или листовой резиновый материал выпускается в виде 6 основных типов, каждый из которых предназначен для применения с определенной группой продуктов. Изделия различаются по степени твердости на три категории: П – повышенная, С – средней степени и М – самая мягкая. В условное обозначение этого продукта входит его наименование, код ОКП, а также толщина пластины в миллиметрах. Завершает маркировку всегда название ГОСТ в соответствии с которым продукция была выпущена. Например, «Пластина 25 3414 1410 ГОСТ 17133-83» - это продукт, толщина которого составляет 10 мм, изготовленный с учетом требований государственного стандарта. Срок хранения этих РТИ ограничен и это нужно обязательно учитывать при покупке.