График работы
Пн-Пт 9:00 18:00
Сб-Вс выходной
Популярные
Плоские приводные резинотканевые ремни – это детали, передающие мощность от одного узла механизма к другому. Из-за особенностей своей конструкции, такие ремни могут использоваться только в агрегатах с небольшой мощностью, не превышающей 30 кВт. Они идеально подходят для сельскохозяйственной техники и оборудования, предназначенного для удовлетворения бытовых нужд. Ограничено используют этот вид продукции в насосном и элеваторном оборудовании.
Как и любой другой приводной ремень, это изделие предназначено для передачи вращения от ведущего вала ведомому, и имеет композитное устройство. Конструкция плоского резинотканевого ремня представляет собой текстильную полосу, заключенную в монолитную оболочку из прочной резины. Тканевой каркас может быть как однослойным, так и включать в себя несколько слоев. Ткань представляет собой продукт из комбинации полиэфирного и натурального хлопчатобумажного волокна, взятых в различных соотношениях. Такое устройство позволяет при минимальной толщине ремня придать ему высокую прочность и стойкость к растяжению. К важным особенностям этих продуктов нужно отнести:
На внешней поверхности ремня допускается наличие одного стыка, который находится под углом 45-70° к главной продольной оси изделия. Выпускают как классические приводные ремни, так и ремни бесконечного типа.
В нашей стране приводные ремни такого типа изготавливают в соответствии с ГОСТ 23831-79, который полностью совместим с международным ISO 22-75. Обозначение ремня содержит его тип, ширину и длину в миллиметрах, количество тканевых слоев, обозначение типа текстиля, толщину резиновых обкладок в миллиметрах и класс резины, из которой они были изготовлены.
Важно также помнить, что согласно стандартам, отклонение ремня по длине не должно превышать 1,5% процента. Как и любое другое РТИ ремни плоские резинотканевые имеют срок хранения, который, в зависимости от сорта примененной резины, составляет 2-3 года. В связи с этим настоятельно рекомендуется интересоваться датой изготовления продукта.