Поиск подшипника

ПОИСК ПО РАЗМЕРАМ

Применение

Статьи

Популярные

Показано 1 - 14 из 14 товаров

Гидравлические БРС для РВД


Быстроразъемные соединения (БРС) – это детали, служащие для состыковки элементов гидравлического контура в местах, где может потребоваться оперативное соединение и разъединение магистрали. Чаще всего БРС используются с РВД и шлангами в промышленном оборудовании, спецтехнике и транспортных средствах.


Как устроены гидравлические БРС


Соединения такого типа состоят из двух частей, которые принято называть «папа» и «мама». Эти элементы надежно соединены друг с другом и качественно удерживают рабочую жидкость, находящуюся под давлением, но при этом могут вращаться относительно друг друга на 360 градусов. Такая конструкция позволяет избежать такого негативного явления как перекручивание гидравлических шлангов.


Быстроразъемные соединения для РВД выпускаются в разных исполнениях. Производители предлагают детали с внутренними и наружными резьбами разного диаметра, как метрического, так и дюймового стандарта. Благодаря этому можно без проблем подобрать соединения, как для отечественного оборудования, так и для техники, выпущенной за рубежом. Выпускаются как соединения прямого типа, так и угловые, что облегчает монтаж и позволяет сделать узел максимально надежным.


Различают несколько типов БРС, среди которых наиболее востребованными в современной гидравлике считаются: БРС без клапана (со свободным проходом), с клапаном, одностороннего запирания, с клапанами, обеспечивающими двустороннее запирание. Для их изготовления используются углеродистые и нержавеющие стали, латунь или бронза. Как правило, БРС рассчитаны на давление жидкости до 20 атмосфер и температуру от -40 до +400 градусов Цельсия.


Преимущества использования БРС для РВД


Используя БРС для РВД можно оперативно и с минимальными усилиями заменить гидравлический узел или шланг в полевых условиях, не рискуя потерять значительный объем гидравлической жидкости. Кроме этого, такие узлы предлагают следующие преимущества:

  • Соединение выполняется с минимальным приложением усилий;
  • Отсутствует необходимость в использовании монтажных адаптеров;
  • Минимальное гидравлическое сопротивление;
  • Простая и надежная конструкция, рассчитанная на длительную эксплуатацию;
  • Ощутимая экономия пространства за счет компактности решения.


В зависимости от исполнения и материала, быстроразъемные соединения могут эксплуатироваться как в контурах с гидравлическими жидкостями на основе масла, так и с другими продуктами, например, водой, кислотами, щелочами, алкоголем, молочной продукцией.