Подшипники для электродвигателей

Подшипники для электродвигателей.

  Как известно, основным предназначением любого двигателя является преобразование электрической энергии в механическую. Неважно, какой тип мотора, требования к свойствам используемых деталей и устройств всегда одинаковы. Подшипники для электродвигателей должны функционировать без сторонних шумов, допускаются небольшие колебания. Что касается сервисного обслуживания, то, как правило, оно либо полностью отсутствует, либо осуществляется достаточно редко. Основное требование для деталей в таких механизмах – подшипники для электродвигателей должны иметь высокий ресурс использования, быть экономичными, а также способными работать при высоких температурах.

  Температура подшипников электродвигателя не должна быть выше 100 градусов. На сегодняшний день в электромоторах обычно применяются радиальные шариковые детали. К примеру, устройства от производителей SNR, Timkenи NTN на практике удовлетворяют требованиям малошумности. Тем более, они находят применение в механизмах, характеризующихся экстремальными скоростями и температурами.

  Если речь идет о крупных электромоторах, то для них лучше использовать подшипниковые устройства, характеризующиеся большой радиальной грузоподъемностью. Например, специально для таких двигателей компания SNR сегодня выпускает цилиндрические промышленные подшипники типов N-Nu серий 200-300. Если размер агрегата достаточно большой, то в него могут быть монтированы детали с большим зазором. К примеру, компании INAи FAG выпускают открытые подшипниковые детали, диаметр которых составляет от 15 мм до 70 см (N202, NU19/710 и т.д.). Следует учитывать, что цилиндрические устройства всегда работают более шумно, в отличие от шариковых.

  Что касается конических деталей, то по факту они применяются в электродвигателях достаточно редко. Как правило, это происходит при необходимости зафиксировать подшипниковое устройство при воздействии высоких радиальных мощностей. В этом случае оптимальным вариантом будет использование продукции от Timken. Этот бренд давно зарекомендовал себя в качестве производителя высококачественных подшипников.

  Вся продукция, реализуемая компанией «Podsnab», характеризуется высоким качеством и отличными рабочими характеристиками. Мы работает напрямую с производителем, поэтому предлагаем покупателям только оригинальные подшипники.