Промышленные подшипники для горнодобывающего оборудования

  Подшипниковые узлы – это неотъемлемые элементы оборудования любого современного производства, включая горнодобывающую промышленность. Когда горнодобывающая техника, в частности конвейеры, извлекают минералы из карьеров, над ними проводится целый ряд манипуляций и процессов обработки. И на каждом этапе обработки условия эксплуатации предъявляют подшипниковым узлам высокие требования, поскольку промышленные подшипники подвергаются огромным нагрузкам:

- они функционируют в жестких условиях влажности;
- на них приходятся постоянные вибрации и удары;
- в промышленном оборудовании происходит нарушение балансировки;
- в карьерной технике подшипниковые узлы работают при температурах более 100 градусов.

  При работе техники в таких условиях качество промышленных подшипников играет важную роль. Особенно это актуально для механизмов дробилок. В результате того, что в узлах дробилок преобладает жесткий режим работы и воздействие высоких сил, подшипники дробилок представляют собой сферические роликовые и цилиндрические устройства. На них приходятся не только нагрузки преломления, но и масса маховых валов, а также окружное усилие привода. В конусном дробильном оборудовании большие радиальные мощности воспринимаются несколькими цилиндрическими роликовыми элементами.

Что касается непосредственно производителей, то подшипники дробилок сегодня выпускают многие мировые бренды. Промышленные детали изготавливаются компаниями SNR, INA, NTN, SKF и другими. К примеру, французский бренд SNR производит определенный тип подшипниковых устройств в зависимости от его предназначения. Так, для оборудования с перкуссионным молотком предназначены:

 - роликовые устройства серий 22300, 23200 и т.д., а также J30;
 - цилиндрические и конические подшипники.

  Для техники с коленчатым перкуссионным молотком применяются устройства серии EF800, а для дробилок, характеризующихся давлением щек, оптимально использование роликовых подшипников серий 23100, 23200.

  В целом продукция каждого бренда, представленная на сайте компании «Podsnab», характеризуется определенными особенностями в плане эксплуатации. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их представителям нашей фирмы. Наши рекомендации всегда позволят вам сделать правильный выбор.