Ни одна отрасль промышленности сегодня не обходится без работы узлов, в которых присутствуют подшипники. Подшипниковые устройства порой воспринимают огромные нагрузки. Как правило, при поломке таких деталей нормальная работа оборудования становится невозможной, в  результате чего производство вынуждено простаивать. То же самое касается узлов в насосах. На эти механизмы приходятся достаточно большие осевые и радиальные мощности, так что подшипник водяного насоса должен выдерживать высокие нагрузки.

Подшипник для насоса

  Обычно в данных узлах используются установки, фиксированные – свободные опоры. Чтобы обеспечить нормальную работу таких механизмов, производители, как правило, применяют конические роликовые, однорядные радиально-упорные или радиальные шариковые подшипниковые устройства. Причем подшипник насоса должен быть установлен по одному из трех типов схем:

- Х-образная схема;
- О-образная;
- схема тандем.

Что касается механизмов конвейерных винтов, а также винтовых насосных установок, то в них обычно применяется один из двух типов подшипниковых устройств:

- цилиндрические роликовые элементы;
- двухрядные радиально-упорные шариковые детали с четырехточечным контактом.

  Необходимость срочной замены подшипников насоса на производстве, как правило, возникает при эксплуатации низкокачественных устройств. Детали, реализуемые компанией «Podsnab» - это высококачественные подшипники, производящиеся на предприятиях всемирно известных брендов NTN, SNR, SKF, Timkenи других. Оспаривать это качество бессмысленно, поскольку нашими услугами постоянно пользуются ведущие предприятия РФ, на оборудовании которых эти подшипники подвергаются огромным нагрузкам. Выдерживая большие мощности, детали полностью отрабатывают свой ресурс службы при правильной эксплуатации.

  Что касается вентиляционных установок, то они работают по похожему принципу, однако в них применяется другой тип подшипников. К примеру, компания FAG занимается производством подшипниковых блоков VRE3. Их существует несколько вариантов, каждый из которых предназначен для отдельной величины мощности. Если вы хотите добиться того, чтобы ваше производство не останавливалось в ненужный момент, всегда используйте качественные промышленные подшипники и комплектующие, которые можно приобрести у нас.