Большинство мировых брендов, занимающихся производством подшипниковых устройств, выпускают специальные железнодорожные подшипники, характеризующиеся высокой надежностью. Эти устройства применяются при сборке колес, трансмиссий, тяговых электродвигателей. Эксплуатация деталей допускается в высокоскоростных поездах и железнодорожных составах. К примеру, подшипники для железнодорожных вагонов в РФ, выпущенные компанией NTN, также с успехом применяются на высокоскоростных французских экспрессах, движущихся со скоростью 575 км/час.

Следует отметить, что данные разработки в сфере железнодорожного транспорта также могут использоваться в других областях:

- в металлургической промышленности;
- при изготовлении текстильной продукции;
- при сборке сельскохозяйственной техники;
- при сборке конвейеров;
- при сборке трансмиссий.

Подшипники железнодорожные

  Как известно, без качественных промышленных подшипников невозможна работа любого оборудования, особенно, если речь идет о железнодорожном транспорте. Поэтому при производстве устройств применяются технологии, позволяющие обеспечить выпускаемой продукции следующие преимущества:

- высокая надежность, позволяющая еще дольше использовать деталь;
- возможность выдерживать большие вибрации;
- при температуре выше 90 градусов детали не нагреваются, что предотвращает - возможный - перегрев узла в целом;
- железнодорожные подшипники могут функционировать в самых агрессивных условиях эксплуатации.

  Необходимость высококачественных устройств обусловлена не только большими нагрузками, но и требованиями к безопасности перевозок. Перед тем, как купить железнодорожные подшипники, ознакомьтесь с ассортиментом товаров на нашем сайте. Важно помнить, что вы сможете сэкономить, а может даже предотвратить ремонт оборудования, правильно подойдя к выбору устройства. Естественно, подшипник – это не основной элемент узла, но его качество, так или иначе, отразится на работе механизмов в целом.