Онлайн подбор огольчетого подшипника на сайте podsnab.ru

Игольчатый подшипник по телу качения имеет большое количество одинаковых характеристик с роликовым. Однако важная отличительная особенность заключается в процессе передачи крутящего момента.

Совершая подбор роликоподшипников, нужно обратить внимание на сепаратор, который играет важную роль водила. Именно благодаря ему, осуществляется движение ролика в паре с валом. Учитывая то, что конструкция предусматривает плотное размещение игл друг возле друга, они не имеют возможности осуществлять вращение вокруг собственной оси.

Данный тип подшипниковых узлов представляет собой вкладыш, который полностью заполнен смазочным материалом. В результате удается продлить рабочий ресурс механизма. Во время сборки к таким устройствам предъявляются достаточно высокие требования. Особое внимание производитель обращает на соосность деталей. Чтобы оборудование исправно функционировало на протяжении долгого времени, потребуется сделать правильный выбор в соответствии с требованиями к данной конструкции.

Внутренний диаметр модели

Осуществляя онлайн подбор подшипника, необходимо обратить внимание на его размеры. Соответствующая таблица, где указаны модели с диаметром, поможет покупателю подобрать изделие, которое предназначено для определенного типа нагрузки.

Каталог предлагает ознакомиться со следующими типоразмерами:

- Внутренний диаметр (d)– это посадочной размер модели. Такой показатель стандартизован с шагом 5 мм.
- Наружный диаметр (D) – зависит от размера внутреннего диаметра конструктивной детали.
- Ширина подшипника (В).

Все параметры указываются в таком порядке – dxDxB. Определение внутреннего диаметра происходит по размеру посадочного отверстия вала. Если же речь идет о вале конусного типа, тогда нужно использовать наименьший показатель.

Согласно стандартам ГОСТа разница двух диаметров внутренних колец изделия может варьироваться в пределах от 0,2 до 0,8 мм максимум. Все зависит от окончательного типоразмера конкретной детали. Последние две цифры номера обозначают его внутренний диаметр. Чтобы получить полную информацию о таком изделии, представленные цифры необходимо умножить на 5.

Ширина и показатели наружного диаметра

Подбирая подшипник по размерам, потребуется обратить внимание на диаметр рабочего наружного кольца. Для этого нужно использовать диаметр посадочной части конструкции.

Прежде чем купить цилиндрический подшипник, стоит учесть тот факт, что наружный диаметр имеет несколько значений:

- D1– наружный диаметр изделия.
- D2 – диаметр по стопорной части.

Такие показатели представлены парой чисел, которые компания-производитель указывает через дробь. К примеру, 55/58.

Чтобы правильно подобрать необходимую модель для определенных радиальных нагрузок, нужно обратить внимание на ширину. Стоит помнить о том, что от типа подшипника напрямую зависят отличительные особенности внутренней и наружной ширины кольца.

Перед тем, как купить игольчатые подшипники высокого качества, потребуется учитывать информацию, прописанную в требованиях к конструкции узла или рабочего механизма. При выборе не только размер играет важную роль, но и также характер нагрузки – радиальная или осевая. Также, нужно помнить о значении данного усилия, учесть параметр несоосности валов и другое.

Габариты подобранной детали в обязательном порядке должны соответствовать действующим нагрузкам, диаметру вала и размеру узла, когда важно взять во внимание допуски и посадки. Помочь в решении таких вопросов поможет каталог компании-производителя.