Обеспечение работоспособности роликового подшипника

Подшипник роликовый активно используется в машиностроении, для железнодорожного и других видов транспорта. Шариковый механизм состоит из одного или сразу нескольких рядов роликов, которые воспринимают радиальную нагрузку. Главный недостаток данной конструкции заключается в наличии повышенного осевого зазора. Это негативно сказывается на точности и работе устройства.

Основными причинами уменьшения прежней работоспособности являются:

- Усталостное выкрашивание тел качения и колец в виде раковин или отслаивание в процессе контактного нагружения циклического типа. Именно такое выкрашивание считается одним и важных показателей уменьшения такого показателя, как продолжительная эксплуатация.
- Пластические изменения на дорожках качения, которые были получены в результате ударных или статических нагрузок без обязательного вращения.
- Роликовые конические подшипники теряют свою продуктивную работу при наличии задиров на рабочих поверхностях. Это происходит из-за того, что не было соблюдено условие обязательного нанесения смазочного материала. Также, данная причина может быть спровоцирована неправильно выполненными монтажными работами, что приводит к образованию небольших зазоров.
- Работа устройства зависит от абразивного износа, который происходит из-за недостаточной защиты механизма при налипании грязи и пыли. Для этого рекомендуется воспользоваться качественными конструкциями уплотнений, что положительно сказываются на корпусной части механизма.
- Разрушение сепараторов, которое происходит под влиянием центробежных сил и активного влияния на сепаратор со стороны тел качения. Такая причина считается главной при потере работоспособности быстроходных подшипников скольжения.
- Раскалывание колец и тел качения в процессе изменения положения из-за нарушенной установки или в результате огромных динамических нагрузок.

Чтобы подшипники конические роликовые эксплуатировались на протяжении длительного времени, важно взять во внимание весомые причины, которые приводят к их быстрой поломке. Своевременная помощь позволяет сохранить механизм, который будет работать в прежнем режиме.

Критерии работоспособности

В список главных критериев работоспособности данных устройств входит долговечность по усталостному выкрашиванию и статическая грузоподъемность по пластическим изменениям.

Расчет на долговечность актуален для тех моделей, которые вращаются с угловой скоростью < 0,1 рад/с. Что касается устройств не вращающегося типа или тех, которые медленно вращаются, их расчет производится на статическую грузоподъемность.

В процессе создания различных видов транспорта упорный роликовый подшипник не конструируют, а осуществляют подбор согласно таблице с учетом условных формул.

Таким образом, нарушенная конструкция вала, износ сепараторов, их деформация, вмятины – все это уменьшает эксплуатационный срок устройства. Именно поэтому такие явления принято учитывать во время проведения современных расчетных операций.

Учитывая все вышеперечисленное, можно сделать вывод, что динамическая грузоподъемность считается главным параметром, который точно указывает на нагрузочную способность продукции.

Чтобы купить подшипники роликовые важно брать во внимание такие выводы. Наряду с должным уходом за рабочим механизмом, удается продлить срок службы узлов, и увеличить эффективность работы всего оборудования. Соблюдение всех норм и правил осуществляется согласно ГОСТу.