линейные-подшипники-KH


Шариковая втулка линейного подшипника отличается рециркуляцией набора шариков. За счет этого удается наладить прямолинейное перемещение с неограниченным ходом. С помощью таких деталей можно с легкостью сконструировать недорогую и качественную систему линейного перемещения, чтобы решить определенные задачи.
Современные шариковые втулки подшипники предложены в различных модификациях, сериях. В каталоге интернет-магазина можно подобрать и купить подшипники по выгодным ценам в Москве или с доставкой по всей территории России. Корпусная часть изготовлена из пластикового материала с применением процедуры литья. Дополнительно используются металлические вставки ‒ дорожки качения. Некоторые изделия полностью изготовлены из металла с антикоррозийными свойствами.
Исходя из конкретного размера модели, выделяют два основных типа:
• Компактные втулки, что соответствуют стандартам ISO 1.
• Шариковые устройства повышенной грузоподъемности согласно ISO 3.
Американские компании-производители предлагают в продажу модели, представленные с дюймовыми размерами. Сложные конструкции укомплектованы набором фланцев круглой или квадратной формы.


Стандартные модели ‒ серия LM


LM ‒ стандартная серия втулок с неограниченным ходом. Между валом и шариком сохраняется точечный контакт, в результате чего осуществляется незначительное трение. Это приводит к высокоточному движению детали. Задача представленной серии заключается в том, чтобы направить шарики относительно валу с помощью сепаратора и дорожек качения, имеющих цилиндрическую конструкцию.
Шариковые втулки LM дополнены внешним цилиндром, изготовленным из высокоуглеродистой стали с применением хромированного напыления. При этом разработчики используют исключительно закаленную сталь с качественно отшлифованной поверхностью.


Особенности серии LME


Шариковые втулки LME чаще всего используются для упаковочного оборудования и других устройств в промышленной сфере. Подшипниковые узлы поступательного движения гарантируют движение подвижных элементов по направляющим ‒ горизонтальным и вертикальным. При этом данная конструкция может одновременно уменьшать большие показатели сопротивления цилиндрической оси. Поэтому функциональные узлы устройств отличаются продолжительным эксплуатационным сроком, так как уменьшается их возможный износ.
Шариковые втулки линейные подшипники данной серии имеют следующую конструкцию:
• Металлические шарики, что являются основными сегментами качения.
• Продольные уплотнительные компоненты.
• Корпусная часть, представленная в виде гильзы, что имеет форму цилиндра.
• Сепаратор, выполненный из полимерного материала.
• Закрепительные уплотнительные детали кольцеобразной формы.
Представленная серия состоит из разных видов узлов, которые отличаются конструктивными характеристиками: закрытые, открытые или саморегулирующиеся. Кроме того, в конструкциях могут быть специальные отверстия для стопорных колец или фланцев.


Характеристики серии LMH


Шариковые втулки с фланцем LMH ‒ подшипниковый узел закрытого типа, который предназначен для дальнейшей эксплуатации с валом цилиндрической формы. На торце данной конструкции можно увидеть наличие овального фланца, который имеет разное количество отверстий (встречаются модели с 2 или 4 отверстиями). Это компактная модель, укомплектованная достаточно жестким фланцем.
Для эксплуатации в отраслях, где возможно загрязнение узла, принято использовать варианты, дополненные уплотнением. Уплотнительный материал может находиться с одной или сразу с нескольких сторон.
В качестве других опций принято отметить:
• Использование сепаратора, изготовленного из прочной стали. Это необходимо в случае эксплуатации модели в условиях повышенных температурных показателей.
• Внешнее кольцо имеет соответствующие покрытия защитного типа.
• Шарики выполнены из металла, что отличается наличием нержавеющего напыления.
По своей конструкции втулка специально встроена в отрезной фланец, который называется овальным. При этом ряды шариков расположены таким образом, чтобы все действующие радиальные осевые силы были направлены на несколько рядов одновременно.


Преимущества серии LMEF / LMF


Специальная продукция серии LMEF (европейский стандарт) и LMF (азиатский стандарт) позволяет грамотно организовать качественное прямолинейное перемещение, которое называется «бесконечным».
Такая продукция пользуется особой популярностью во время производства следующих устройств:
• всевозможные виды станков;
• офисное оборудование и прочие устройства повышенной точности;
• инструменты для измерения определенных показателей.
Шариковые втулки LMEF / LMF представлены в закрытом исполнении. Они используются в паре с направляющими цилиндрического типа. По своей конструкции эти две модели совершенно идентичны, так как имеют одинаковый набор комплектующих.


Преимущества моделей серии LMK / LMEK


Шариковые втулки с фланцем LMK / LMEK могут выпускаться в разных вариациях ‒ открытые или закрытые модели. Обе разновидности обязательно комплектуются фланцем, расположенным на конце. При этом фланец может быть различных форм: квадратный или круглый.
Основные преимущества популярной серии:
• наличие специальных уплотнителей, защищающих деталь от возможного загрязнения;
• использование стальных сепараторов, что не нагреваются даже под воздействием высоких температур;
• корпусная часть, представленная в виде кольца цилиндрической формы.
Такая продукция изначально была разработана для эксплуатации в сложных условиях, когда на корпус воздействуют вибрации, ударные нагрузки. Кроме того, конструкция может работать при высокой температуре ‒ до +80 градусов. Количество смазывающего вещества достаточно на весь эксплуатационный срок собранного узла, поэтому нет необходимости в повторной смазке.